Bahas RUU KUHP, pimpinan Polri, KPK hingga KY hadiri diskusi Golkar

Golkar kubu Aburizal Bakrie menggelar diskusi bertajuk “Mewujudkan Hukum Pidana Nasional Yang aspiratif dan Keindonesiaan” siang ini di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Aziz Syamsuddin yang merupakan Ketua Penyelenggara acara ini dalam sambutannya mengatakan, diskusi tersebut akan menjadi sebuah sarana untuk membahas RUU KUHP.

“Nanti disini mau bebas mau kritik atau beri masukan soal RUU KUHP,” kata Aziz dalam sambutannya, Jumat (27/11).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Golkar munas Bali, Aburizal Bakrie, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, Plt Wakil Ketua KPK Indriyanto Senoadji, Ketua KPK Taufiqurahman Ruqi, Kabareskrim Komjen Pol Anang Iskandar, Ketua Komisi Yudisial (KY) Suparman Marzuki, Jaksa Agung Muda Pidana Umum Noor Rachmad, Kepala Badan Pengembangan SDM Kemenkum HAM, Harkristuti Harkrisnowo.

Selain itu, sejumlah politikus Golkar kubu Ical tampak hadir, yakni; mereka yang duduk di Komisi III DPR, John Kennedy Aziz dan Andika Hazrumy.

Sementara itu, tak satupun perwakilan dari Golkar kubu Agung Laksono menghadiri diskusi yang digelar di Aula DPP Partai Golkar itu.

Para pimpinan lembaga hukum itu akan menjadi pembicara dalam diskusi tersebut. Aziz Syamsuddin yang juga Ketua Komisi III DPR akan didaulat menjadi moderator diskusi.

Sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/bahas-ruu-kuhp-pimpinan-polri-kpk-hingga-ky-hadiri-diskusi-golkar.html

Leave a Reply